沫延说
沫延说

TCP Fast Open 简介与开启方法

简    介

TCP Fast Open 是 Google 在 ACM CoNEXT 会议上发表的改善 Web 应用响应延时方面的一个研究成果,简单实现原理是通过修改 TCP 协议利用三次握手时进行数据交换。属于底层协议级别的优化方案,在 RTT (Round Trip Time,详见注释) 比较低时,客户端页面加载时间优化依然可以提升大约 4%~5%,RTT 越长,优化效果越好,实际互联网环境下测试结果平均性能提升大约在 25%。同时因为每个请求都节省了一次RTT,在大并发情况下还可以节省处理器资源,其给出的测试数据为每秒处理事务数由 2876.4 上升到 3548.7。

 

需    求

Linux内核 3.7.1 以及更高版本

 

开启方法

编辑系统配置文件

vi /etc/sysctl.conf

加入net.ipv4.tcp_fastopen = 3

其中1表示客户端开启,2表示服务端开启,3表示客户端和服务器同时开启

 

 

 

 

注    释

Round Trip Time
keyboard_arrow_down

往返时延。在计算机网络中它是一个重要的性能指标,表示从发送端发送数据开始,到发送端收到来自接收端的确认(接收端收到数据后便立即发送确认),总共经历的时延。

ACM CoNEXT 会议
keyboard_arrow_down

互联网方面的顶级会议之一

 

 

 

 

Morton.L

文章作者

发表回复

textsms
account_circle
email

沫延说

TCP Fast Open 简介与开启方法
简    介 TCP Fast Open 是 Google 在 ACM CoNEXT 会议上发表的改善 Web 应用响应延时方面的一个研究成果,简单实现原理是通过修改 TCP 协议利用三次握手时进行数据交换。属于底层协议级…
扫描二维码继续阅读
2018-09-05