沫延说
沫延说
TCP Fast Open 简介与开启方法
TCP Fast Open 简介与开启方法

简    介

TCP Fast Open 是 Google 在 ACM CoNEXT 会议上发表的改善 Web 应用响应延时方面的一个研究成果,简单实现原理是通过修改 TCP 协议利用三次握手时进行数据交换。属于底层协议级别的优化方案,在 RTT (Round Trip Time,详见注释) 比较低时,客户端页面加载时间优化依然可以提升大约 4%~5%,RTT 越长,优化效果越好,实际互联网环境下测试结果平均性能提升大约在 25%。同时因为每个请求都节省了一次RTT,在大并发情况下还可以节省处理器资源,其给出的测试数据为每秒处理事务数由 2876.4 上升到 3548.7。

 

需    求

Linux内核 3.7.1 以及更高版本

 

开启方法

编辑系统配置文件

vi /etc/sysctl.conf

加入net.ipv4.tcp_fastopen = 3

其中1表示客户端开启,2表示服务端开启,3表示客户端和服务器同时开启

 

 

 

 

注    释

Round Trip Time
keyboard_arrow_down

往返时延。在计算机网络中它是一个重要的性能指标,表示从发送端发送数据开始,到发送端收到来自接收端的确认(接收端收到数据后便立即发送确认),总共经历的时延。

ACM CoNEXT 会议
keyboard_arrow_down

互联网方面的顶级会议之一

 

 

 

 

感谢您阅读TCP Fast Open 简介与开启方法

及时获取更多文章,欢迎关注“Topstalk”微信订阅号

Thank you for reading the TCP Fast Open 简介与开启方法

Get more articles in time,Welcome to follow the "Topstalk" WeChat subscription account

Morton.L

文章作者

发表评论

textsms
account_circle
email

沫延说

TCP Fast Open 简介与开启方法
简    介 TCP Fast Open 是 Google 在 ACM CoNEXT 会议上发表的改善 Web 应用响应延时方面的一个研究成果,简单实现原理是通过修改 TCP 协议利用三次握手时进行数据交换。属于底层协议级…
扫描二维码继续阅读
2018-09-05