沫延说
沫延说
KeePass——极度安全的开源密码管理软件
KeePass——极度安全的开源密码管理软件

前    言

很久以前我就意识到一个问题——如今需要记录的账号与密码太多了,无论是Windows、Microsoft、QQ、微信、E-mail、论坛、金融、各种平台甚至是服务器,几乎都有着不同的账号和密码规则,而绝大多数人为了方便记录,都会固定一个方便记忆的账号以及具有一定强度的密码,好处显而易见,然而这样的做法同样也造成了相当大的隐患——一旦密码遭到泄露,攻击者就像得到一把万能钥匙一样打开了你所有数据的大门……………

根据统计,稍微注重安全的用户一般都会记录至少三个账户与密码组合,分别对应不同等级的数据,例如方便快速登录的简易型账号密码组合(例如纯数字),重点数据防护的困难组合(例如代号加数字)以及金融级超高强度密码组合(例如口头禅加数字加特殊符号)。然而其实定期更换的高强度密码才仅仅是一种较为可靠的安全手段,同时有很多平台又不能自定登录名,这就造成了账户数据对于人脑记忆已经形成了一种不得不面临的考验。

曾经我曾设想开发一款软件,用于记录各种账户数据,采用多样多重的加密手段离线保存,无奈因各种原因一直没有实现,直到我第一次使用“KeePass”。

 

KeePass介绍

KeePass是一款免费,开源,轻量且易于使用的密码管理软件。因为我对“安全”的定义极为苛刻,几乎不信赖来自互联网的加密解决方案,同时又见多了各种各样的吹嘘的很厉害的伪加密手段,再加上自己又是经常搞一些反编译和破解之类的工程,信息安全对于我而言一直以来都是形同虚设存在。但是不可否认的一点就是:

公共安全总是比专有安全性更加可靠

所以今天才向诸位推荐这款软件。

KeePass是一款C++编写的开源软件,其采用AES(高级加密标准,Advanced Encryption Standard)作为主要加密算法,再辅以各种实用可靠的功能,切实的解决如今密码繁多且难以记忆的难题,截止目前没有数据泄露的案例发生。KeePass 将密码存储为一个数据库,而这个数据库由一个主密码或密码文件锁住,也就是说只需要记住一个主密码,或使用一个密码文件,就可以解开这个数据库,以获得其他的密码内容。软件支持多国语言,支持插件扩展功能,原生自带密码生成器与密码强度鉴定功能,还拥有自动混淆输入账号密码的功能,哪怕是键盘记录器也无法获取真正的账号数据,设计者可谓细心周到。

 

软件截图

https://oss.morton.li/uploads/2018/08/KeePass截图.jpg-Watermark
https://oss.morton.li/uploads/2018/08/KeePass密码生成器截图.jpg-Watermark
https://oss.morton.li/uploads/2018/08/KeePass关于截图.jpg-Watermark

 

下载地址

温馨提示: 此处内容需要评论本文并刷新后才能查看.

 

 

 

感谢您阅读KeePass——极度安全的开源密码管理软件

及时获取更多文章,欢迎关注“Topstalk”微信订阅号

Thank you for reading the KeePass——极度安全的开源密码管理软件

Get more articles in time,Welcome to follow the "Topstalk" WeChat subscription account

没有标签
首页      未分类      KeePass——极度安全的开源密码管理软件

Morton.L

文章作者

发表评论

textsms
account_circle
email

沫延说

KeePass——极度安全的开源密码管理软件
前    言 很久以前我就意识到一个问题——如今需要记录的账号与密码太多了,无论是Windows、Microsoft、QQ、微信、E-mail、论坛、金融、各种平台甚至是服务器,几乎都有着不同的账号和密码…
扫描二维码继续阅读
2018-08-29